Алтея экстракт (Althea)

  • Алтея экстракт (Althea)

Алтея экстрактС древних времен и почти во всех странах мира применяются в лечебной практике как народной, так и официальной медицины. В некоторых случаях для лечения заболеваний использовали также цветки, семена и листья алтея. 

Название алтея по-гречески образовано от слова "многополезный". Алтей лекарственный имеет древнюю историю применения в медицине. Целебные свойства корня алтея были известны еще в античные времена. Авиценна считал, что алтей - это лекарство "мягчительное, вызывающее созревание, расслабляющее и рассасывающее".

Как лекарственное растение алтей известен с античных времен. Интересно, что его медицинское использование за прошедшие века практически осталось неизменным.

  • Настои и отвары алтейного корня применяют и наружно: горячим настоем полощат рот при воспалении десен, миндалин и зева.
  • Холодный отвар употребляют для компрессов при воспалении слизистой глаз, для припарок и обмываний кожи при сыпях.
  • Настой и экстракт алтея лекарственного применяется при экземе и псориазе. 
  • Из отваренных листьев делают кашицу, которую прикладывают к ранам

В косметике используются антиоксидантные, а также успокаивающие (противовоспалительные) свойства алтея, известные с глубокой древности. Препараты алтея обладают противовоспалительным свойствами, благодаря содержанию слизистых веществ, крахмала и других веществ коллоидного характера. 

 

2012-04-24 12:09:01
0
497

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!