Каолин

  • Каолин

Каолинэто природный материал, который обладает высокими лечебными свойствами. Также он известен под названиями фарфоровая глина и белая глина. Его добывают в экологически чистых районах Болгарии и Китая.

Каолин представляет собой соединение оксидов алюминия и кремния с водой. В его состав входят минеральные сои и такие микроэлементы, как цинк, кремнезем, азот, медь, магний, кальций, калий и др. Главным элементом каолина является кремнезем.

Основные косметические свойства каолина - это подсушивание и очищение кожи. Он устраняет загрязнения, вбирает в себя избыток выделений потовых желез и кожного сала. Благодаря этому качеству его применяют в детской косметологии в виде присыпок, в косметических салонах - в составе масок, а в дерматологии в качестве паст и мазей.

Каолин в своем сухом виде хорошо сочетается с такими порошкообразными косметическими веществами, как цинковые и титановые белила, тальк, крахмал, окись магния. Поскольку глина отличается усилением бактерицидного действия, ее активно используют в противовоспалительных масках и мазях.

Глина идеально подойдет женщинам, имеющим жирную кожу лица. Сам по себе каолин может использоваться в домашних условиях в качестве маски. Каолин насыщает кожу полезными минералами, поглощает избыточную грязь и жир, скопившиеся на поверхности, стимулирует регенерацию клеток и обмен, происходящий в них.

2012-04-24 13:45:57
0
626

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!