Пантенол

  • Пантенол

 

  •  Это витамин группы В. Попадая в кожу, он превращается в пантотеновую кислоту, без которой невозможно нормальное функционирование эпителия. Потребность в ней возрастает, когда эпидермис травмируется.
  • Дело в том, что пантотеновая кислота оказывает отличное противовоспалительное, антибактериальное, а также обезболивающее действие. Именно поэтому самыми лучшими заживляющими препаратами на сегодняшний день считаются те, что сделаны на основе декспантенола. В лечебных средствах его количество иногда достигает целых 75%. Кстати, это вещество прекрасно помогает не только от ожогов. Им можно обрабатывать любые царапины, ссадины, раздражения, дерматиты и послеоперационные рубцы. Врачи прописывают препараты с пантенолом кормящим матерям для заживления трещинок вокруг сосков, а также их маленьким деткам, чтобы устранить зудящие высыпания, вызванные диатезом.

Впрочем, свойства пантенола не ограничиваются заживлением. Помимо всего прочего это вещество очень гигроскопично. Говоря проще, оно притягивает к себе молекулы воды и удерживает их, как губка. Именно поэтому пантенол - частый гость в увлажняющих кремах.

Производители косметики любят его за то, что он обладает низкомолекулярной массой: крошечный размер позволяет ему проникать во все слои кожи (то есть его воздействие не ограничивается исключительно эпидермисом) и протаскивать туда воду.

2012-04-24 12:13:24
0
637

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!