Витамин С

  • Витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота) - водорастворимый антиоксидант. Это самое главное, что про него можно сказать. Витамин С в косметических средствах защищает кожу от воздействия УФ-излучения, замедляет старение. В межклеточном пространстве дермы, в водной среде, витамин С играет роль ловца свободных радикалов и обеспечивает защиту витамина Е (восстанавливает его окисленную форму после атаки свободных радикалов).

Витамин С участвует в синтезе коллагена, именно поэтому он является одним из самых распространенных компонентов в средствах для повышения упругости кожи и разглаживания морщин. С витамином С активнее проходят процессы ранозаживления и повышается эффективность косметических средств против купероза. Витамин С еще и распространенный отбеливающий компонент, потому что «умеет» блокировать процесс образования меланина.

Организм человека требует постоянного поступления экзогенной аскорбиновой кислоты, так как в нашем организме (в отличие от большинства животных) она не синтезируется и лишь всасывается в тонком кишечнике. Известный факт, что при инфекционных заболеваниях и при стрессе концентрация витамина С в плазме крови и в лейкоцитах резко уменьшается. Витамин С вносит колоссальный вклад в профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, он признанный защитник от онкологических проблем.

 

2012-05-09 09:28:41
0
480

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!