Витамин F

  • Витамин F

Это ненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая, объединённые под одним наименованием - от английского «fat», что означает - «жир». Данные вещества относятся к незаменимым, и конечно, они необходимы для нашей жизни, а не только для того, чтобы всегда сохранять привлекательность и хорошо выглядеть. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах: соевом, подсолнечном, оливковом, льняном, кукурузном, арахисовом и других.

Какие именно свойства витамина F делают его таким полезным для красоты, и что такое он делает в нашем организме, для того, чтобы мы сохраняли молодость?

Прежде всего, витамин F необходим для построения клеточных мембран: ни одна клетка нашего организма не может обновить свою мембрану без полиненасыщенных жирных кислот, а ведь мембраны изнашиваются очень быстро, особенно при современном ритме и условиях жизни. Разумеется, клетки кожи тоже не могут обновляться без витамина F.

Витамин F помогает активнее работать другим необходимым витаминам, часто используемым в косметологии: А, D, Е, К, и вместе с ним они могут лучше защищать кожу от старения, влияния внешней среды и других неблагоприятных факторов

 

2012-04-24 14:09:14
0
494

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!