Экстракт гамамелиса

  • Экстракт гамамелиса

Экстракт гамамелисаЭкстракт Гамамелиса обладает вяжущим, бактериостатическим и заживляющим действием, укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию и упругость стенок капилляров, препятствует появлению сосудистой сеточки. Содержащиеся в Гамамелисе флавоноиды и проантоцианидины - это мощные антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений свободными радикалами. Экстракт Гамамелиса является хорошим тонизирующим и увлажняющим средством. В составе косметических средств экстракт гамамелиса смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, уменьшает секрецию сальных желез, благодаря антибактериальным свойствам препятствует появлению воспалений. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому его необходимо включать в композиции для профилактики варикозного расширения вен. 

    Листья содержат 8% дубильных веществ, эфирные масла, галлоновую кислоту, глюкозу и особую группу веществ - танины, которые и обеспечивают вяжущий и бактерицидный эффект. 

2012-04-24 12:44:08
0
650

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!