Сок алоэ

  • Сок алоэ

Сок алоэЛистья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Экстракт сока алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток, а также снимать воспаление и раздражение. Поэтому кремы, содержащие алоэ, рекомендуются косметологами для увлажнения и защиты кожи лица и тела при долгом пребывании на солнце (пляж, солярий).

Салоны красоты очень часто предлагают ванны для релаксации, в состав которых добавляют либо вытяжку или экстракт сока алоэ, либо консервированный натуральный сок алоэ.
А в домашних условиях сохранить молодость кожи лица и шеи на долгое время можно достаточно легко, если каждый день перед сном наносить свежий сок алоэ, предварительно умывшись и распарив лицо.

2012-04-24 13:58:51
0
512

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!