Экстракт ромашки (anthemis nobilis extract)

  • Экстракт ромашки (anthemis nobilis extract)

Экстракт ромашкиПродукт, извлекаемый из римской ромашки (Anthemis nobilis) семейства сложноцветных. Экстракт получают из свежих или высушенных соцветий и целых растений ромашки.

Экстракт ромашки содержит терпеноиды, жирные кислоты (меристиновая, олеиновая, пальмитиновая, тинолеиновая, стеариновая, эйкозановая), токоферолы, фитостерины.

Ромашка оказывает успокаивающий, разглаживающий и противовоспалительный эффект. Знаменитый своим лечебными свойствами, экстракт ромашки является обезболивающим и антисептическим средством. Он успокаивает и смягчает кожу, стимулирует процесс восстановления клеток, делает более эластичной чувствительную и раздраженную кожу, устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи.

Как гипоаллергенное средство он применяется при аллергических воспалениях кожи, часто используется при лечении дерматитов, псориаза, экзем. Основной состав биологически активных веществ римской ромашки сходен с лекарственной ромашкой. Однако из-за меньшей концентрации хамазулена и фарнезола римская ромашка оказывает более мягкое действие на кожу и по этой причине используется в средствах, предназначенных для ухода за чувствительной областью вокруг глаз и др.

2012-04-24 12:11:35
0
729

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!