Экстракт жимолости

  • Экстракт жимолости

Экстракт жимолостиЭкстракт жимолости (INCI: Lonicera japonica extract)  добывается из растения жимолость японская.

Считается, что экстракт жимолости обладает широчайшим спектром свойств - антиоксидантное, противогрибковое, противовирусное, антибактериальное и т.д. Экстракт обладает отшелушивающим действием и помогает бороться с экземой и псориазом. Почему же у жимолости столько полезных свойств? Потому что она богата витаминами, полифенолами, катехинами, танинами и гликозидами!

Жимолость является одним из наиболее богатых полифенолами растений, благодаря чему отлично успокаивает раздраженную и воспаленную кожу, наряду с зеленым чаем, алоэ вера и ромашкой. Экстракт жимолости содержит много витамина С, который является великолепным антиоксидантом и хелатирующим компонентом, а также возможным стимулятором выработки коллагена нашей кожей.

Жимолость содержит кверцетин - антиоксидант, оказывающий противовоспалительный и противовирусный эффекты, и рутин - более мощный антиоксидант, защищающий от УФ-излучения и стимулирующий кровообращение. Кофейная кислота обладает противогрибковым и антиоксидантым действием, помогает снять воспаления и восстановает поврежденную солнцем кожу. 

2012-04-24 13:26:04
0
669

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!