Экстракт шалфея

  • Экстракт шалфея

                                                                                     О целебных свойствах шалфея известно еще со времен первых династий египетских фараонов. Еще в глубокой древности с помощью препаратов из шалфея лечили бесплодие, а в средние века использовали для защиты от чумы. Сегодня шалфей ценится в кулинарии, косметологии и медицине. Кондитеры очень хорошо знают эту пряность, которая любому блюду способна придать горьковатый и неповторимый вкус. В лечебных и косметических целях используются препараты из цветков и листьев самого растения, а также эфирное масло шалфея.

Благодаря своим антисептическим и ранозаживляющим свойствам экстракт шалфея очень эффективно при различных заболеваниях кожи. В медицинских целях  шалфей применяется наружно при различных воспалениях на коже, например гнойничковых. Также оно применяется при ожогах, порезах и ссадинах, синяках и т.д. Кроме того, благодаря своему особому аромату, шалфей отпугивает комаров и может быть использовано как антимоскитное средство. Часто спортсмены используют масло именно шалфея для разогрева мышц перед тренировками.

В косметологии шалфей применяется при лечении угревых сыпей на коже лица. Известно также его тонизирующее действие на кожу. Шалфей обладает регенерирующими и гипоаллергенными свойствами, улучшает кровообращение, после масок для лица из масла шалфея кожа становится упругой, гладкой, приобретает свежесть.

 

2012-05-10 10:57:13
0
440

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!