Экстракт герани

  • Экстракт герани

Экстракт гераниГерань является многолетним травянистым растением. Встретить данное лекарственное растение можно в европейской части России, в Беларуси, в Украине, в Западной Сибири, в Средней Азии. В состав корней этого растения входят: дубильные вещества, сапонины тритерпеновые, фенолкарбоновые кислоты и их производные, флавоноиды и углеводы. Составными компонентами надземной части являются углеводы, сапонины тритерпеновые, алкалоиды, витамины С, К, каротин, дубильные вещества, флавоноиды.

Дубильные компоненты герани обладают антибактериальным действием. Экстракт надземной части при воздействии на организм оказывает возбуждающее либо угнетающее действие на центральную нервную систему в целом. Также ему присуще антитоксическое свойство, которое используется в борьбе со змеиными ядами.

В народе герань луговая применяется как вяжущее, слабое дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Она является эффективным средством в борьбе со злокачественными опухолями, а также при лечении переломов костей. Отвар, а также настой из корней или травы этого растения используется при наличии у человека бессонницы, эпилепсии, лихорадки, желудочных или простудных заболеваний. Им лечат различные женские патологии, геморроидальные кровотечения, гастрит, энтерит.

2012-04-24 14:00:08
0
502

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!