Гликолевая кислота

  • Гликолевая кислота

Гликолевая кислота относится к а-гидроксильным кислотам (АНА-кислоты). Получают ее из сахарного тростника.

Молекулярная масса и химические свойства гликолевой кислоты позволяют ей проникать в глубокие структуры кожных тканей, что даёт возможность использовать её в косметических целях, а точнее - для химического пилинга кожи. Многие из современных косметических средств содержат определённый процент гликолевой кислоты, что усиливает очищающие и омолаживающие свойства этих препаратов. В зависимости от того, какую эстетическую проблему нужно решить, для процедуры используется кислота разной концентрации - 25%, 35%, 40% и 70%.

Чем же характеризуется воздействие гликолевой кислоты на структурные компоненты кожи? Прежде всего, она разрушает роговой (самый поверхностный) слой кожного эпителия, обнажая более чистую и свежую кожу. Кроме того, благодаря такому кератолитическому действию исчезают мелкие морщинки и пигментные пятна на лице. Одновременно с этим гликолевая кислота индуцирует и другой механизм омоложения, усиливая биохимическую активность гиалуроновой кислоты. В свою очередь, гиалуроновая кислота удерживает в коже достаточное количество необходимой влаги и насыщает внутрикожные слои коллагеном и эластином - важнейшими белками молодости, благодаря которым кожа сохраняет свой тургор, а лицо - свой чёткий овал. Кроме того, воздействие гликолевой кислоты позволяет решить проблему вросших в кожу волос, растяжек и даже целлюлита.

Помимо этого, гликолевая кислота оказывает эффективное терапевтическое действие, очищая кожу от угревой сыпи и акне. Известно, что излишнее наслоение роговых чешуек эпидермиса блокирует протоки кожных сальных желёз, что приводит к их расширению, образованию малопривлекательных пор, а затем и к воспалительным реакциям на коже. Гликолевая кислота, очищая кожу от роговых пластин, нормализует выход сального секрета и устраняет все воспалительные проявления. Этим терапевтическое действие кислоты не ограничивается. Дело в том, что она оказывает лечебное действие при наличии таких дерматологических проблем, как псориаз и ихтиоз, а также способна защищать клетки кожи от разрушительного действия свободных радикалов.

 

2012-04-24 12:39:31
0
751

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!