Гиалуроновая кислота

  • Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота -  залог молодости вашей кожи, как только ее количество начинает уменьшаться, кожа теряет эластичность и упругость и начинаются появляться морщинки.

Гиалуроновая кислота присутствует в естественной форме во всех живых организмах. Она играет решающую роль как соединительный элемент в тканях и определяет расстояние между клетками (межклеточное пространство). Новейшие исследования в области медицины показали, что изменения в коже при ее старении, включая уменьшение толщины, появление морщин, высушивание и потерю эластичности, напрямую связаны с наличием гиалуроновой кислоты в тканях кожи. Количество гиалуроновой кислоты является определяющим для степени эластичности кожи!

Дело в том, что гиалуроновая кислота выполняет в коже «колодца» для воды. Она как губка тянет на себя воду и удерживает ее в коже, за счет чего сохраняется эластичность кожи.

Да, очень важно пить много чистой воды ежедневно, но когда в коже недостаточно гиалуроновой кислоты, то ее просто невозможно удерживать в коже, поэтому кожа становится обезвоженной, может начать шелушиться, теряет эластичность и появляются морщинки.

Самое большое количество гиалуроновой кислоты в коже новорожденных, к 40 годам (а при постоянном воздействии вредных факторов гораздо раньше) количество этого вещества сокращается вдвое, а после 60 лет в коже сохраняется всего 10% от ее первоначального количества.

2012-04-24 14:05:26
0
535

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!