Масло плодов кариокара бразильского

  • Масло плодов кариокара бразильского

Пекуи (лат. Caryocar brasiliense) - плодовое дерево семейства Кариокаровые, происходящее из Бразилии. Его ярко-жёлтые плоды имеют сильный вкус и аромат. Семя пекуи может быть использовано для получения пищевого масла. Это растение играет важную роль в культуре индейского населения Бразилии.

   На протяжении веков растения бразильской саванны использовались в медицинских целях местными жителями и коренными народами, но только благодаря новейшим исследованиям противогрибковые и антимикробные свойства масла пекуи получили научное подтверждение. Масло применяется для лечения грибковых болезней кожи (лишая, микоза и т.д.) и саркомы. Чай из листьев дерева пекуи - превосходный натуральный регулятор менструального цикла. Кроме того, пекуи является отхаркивающим средством.

   Масло пекуи - источник важных биологически активных компонентов, являющихся мощными антиоксидантами (галловая и хинная кислоты, кверцетин).
   Масло пекуи богато витамином А и содержит уникальное сочетание жирных кислот - 44,2% пальмитиновой и 51,7% олеиновой кислот, а также линоленовую и стеариновую в меньших количествах. Богато различными каротиноидами (бета-каротин, ликопен, гамма-каротин, криптофлавин, бета-криптоксантин, лютеин и т.д.) Оно хорошо смягчает кожу и является эффективным увлажнителем в продуктах по уходу за сухой и потрескавшейся кожей, для лечения экземы и псориаза. В средствах по уходу за волосами кондиционирует и питает кожу головы и волосы, придает им сияние, мягкость и гладкость.

 

2012-05-09 09:18:18
0
489

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!