Молочная кислота

  • Молочная кислота

Продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий Bacillus acidi laevolactici, которые превращают углеводы молока. Поэтому эта кислота содержится также в кисломолочных продуктах: кефир, ряжанка и др. Содержится она также в йогурте, чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке, винограде. Еще во времена египетской царицы Клеопатры было известно, что молоко является источником красоты, молодости и здоровья. Древние женщины знали, что этот природный «кладезь витаминов и полезных веществ» прекрасно отбеливает лицо, борется с возрастными изменениями, питает и восстанавливает кожу. В наши дни косметологи, вооружившись современными технологиями, продолжают использовать живительную силу молока.

Действие: отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное, антивозрастное и антиоксидантное, стимулирует синтез коллагена. Молочная кислота, по сравнению с другими альфа-гидроксикислотами (АНА), имеет ярко выраженный осветляющий эффект, и это доказано на протяжении многих лет многими научными исследованиями. Она успешно борется с гиперпигментацией на коже в зрелом возрасте, а также способствует укреплению эптдермиса и созданию естественного барьера для предотвращения потери влаги.
Использование: В человеческом организме молочная кислота обнаруживается в довольно больших количествах, так как она является одним из промежуточных продуктов метаболизма углеводородов. (Некоторое количество молочной кислоты содержится в выдыхаемом нами воздухе, благодаря этому нас обнаруживают москиты.) Кожа содержит достаточно много молочной кислоты, которая, по сути, является главной водорастворимой кислотой эпидермиса и играет важное значение для его нормального функционирования.
Молочная кислота принадлежит к альфа-гидроксикислотам вместе с винной, гликолевой и лимонной, которые используются для нежного пилинга. Она прекрасно подходит для нежной и чувствительной кожи, ведь основой для пилинга выступают не твердые абразивные частицы, а природная молочная кислота.
Механизм действия молочной кислоты заключается в том, что она проникает в кожу и ослабляет водородные связи, удерживающие клетки между собой, в результате поверхностные слои кожи становятся более рыхлыми, после чего их можно легко смыть. Проникая в эпидермис, молочная кислота начинает свою активную, но при этом бережную работу: устраняет ороговевшие частички с поверхности кожи, снимает общее и местное воспаление, выравнивает рельеф, устраняет покраснения и высветляет очаги гиперпигментации, стимулирует обновление клеток, запускает синтез коллагена. Помимо этого, молочная кислота повышает степень гидратации поверхностных слоев кожи за счет увеличения растяжимости тканей и их способности удерживать воду. В результате кожа меньше сохнет, не шелушится и не трескается. Молочный пилинг решает проблему как сухой обезвоженной, так и жирной проблемной кожи, сохраняя в ней оптимальный баланс влаги. Молочная кислота также раскрывает кожные поры, смягчает кожу и повышает ее тонус.
Молочная кислота - уникальный природный компонент, который способен регулировать водный баланс в коже любого типа, восстанавливать защитные функции. Благодаря этому возвращается способность эффективно противостоять вредным воздействиям окружающей среды.
Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок.
Молочная кислота нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов, уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.
Молочная кислота обладает сильным антисептическим (0,5%-1,0% растворы), кератолитическим (10%) и прижигающим (40-50%) действием. Молочная кислота входит в состав растворов, мазей и паст.

 

2012-04-24 12:40:26
0
650

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!