Масло лайма

  • Масло лайма

Масло лайма(масло лиметта, как его ещё называют) получают из кожицы лайма, применяя способ водно-паровой дистилляции или используя способ так называемого холодного отжима. Плоды и масла доходят до нас преимущественно из таких южных стран, как Куба, Италия, Мексика и других. Само масло - это желтоватая ароматная жидкость, обладающая различными лечебными свойствами, исходя из которых его применяют во многих областях: от медицины (там оно используется для лечения самых разных болезней у людей разных возрастов) до косметологии, где его применяют для ухода за волосами и кожей. Это натуральное масло обладает многочисленными лечебными свойствами, среди которых антиоксидантное, общеукрепляющее, антисептическое, антисклеротическое, бактерицидное, тонизирующее, ветрогонное, успокаивающее, жаропонижающее, очищающее, кровоостанавливающее, седативное, противораковое, омолаживающее, спазмолитическое и многие другие. Кроме того, оно помогает организму с выводом различных шлаков и токсинов. Масло лайма также будет очень полезно для людей с повышенным артериальным давлением, поскольку оно способствует его нормализации. Применение масла лайма эффективно и для укрепления иммунитета, профилактики инфекционных заболеваний и обеззараживания ран. Рекомендуется также его использовать как обезболивающее при ревматизме и артрите, для предупреждения кровотечений.

2012-04-24 13:43:21
0
485

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!