Масло каритэ

  • Масло каритэ

Масло каритэМасло карите, или масло ши - это его второе название,  является  чудесным даром природы. Добывается это масло из косточек уникального африканского дерева - на других континентах такие деревья не растут.

Латинское название дерева - Butyrospermum parkii, но это сложно и длинно. На местных наречиях это дерево называется гораздо короче - se или karite - отсюда и его общепринятые названия.

Живёт дерево карите долго - почти 300 лет, а целебные свойства его плодов издавна использовались африканскими народами. Это дерево очень сильное - у него толстая кора, и оно всегда живое и зелёное - на месте опадающих листьев тут же вырастают новые.

Масло карите используется и в народной медицине и в производстве средств по уходу за кожей и волосами, так как обладает уникальными регенерирующими свойствами, замедляет процесс старения кожи, питает и увлажняет. Особенно удобно использовать масло ши зимой, когда кожа лица и рук становится красноватой, грубой, шелушащейся.

При регулярном использовании средств, в состав которых входит масло ши, значительно улучшается внешний вид кожи, она становится более светлой, исчезают пигментные пятна, кожа становится более гладкой и увлажненной. Масло карите стимулирует выработку коллагена, выравнивает морщины.

2012-04-24 13:45:13
0
488

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!