Экстракт розмарина

  • Экстракт розмарина

В уходе за сухой кожей лица экстракт розмарина  помогает:

- смягчить огрубевшие участки кожи;
- улучшить кровообращение;
- повысить тонус и эластичность кожного покрова;
- нормализовать водный баланс;
- предупредить появление морщин.

Одним из выраженных свойств розмарина является то, что он прекрасно стимулирует именно те клетки мозга, которые ответственны за память. Именно поэтому веточка этого кустарника считается символом воспоминаний. Аромат розмарина в нетрадиционной медицине применяется даже при амнезии. Раньше студенты Греции перед экзаменами делали венки из розмариновых веток и носили их в период сдачи экзаменов для активизации памяти, усиления концентрации внимания и улучшения умственной активности. Аромат розмарина был всегда любим учеными, клерками и студентами, потому что помогал запоминать не только числа и имена, но и иностранные слова.

Розмарин относится к классу тонизирующих ароматов и является афродизиаком.

Аромат розмарина считается «ароматом сердца». Он регулирует работу системы кровообращения и сердечной мышцы, а также нормализует артериальное давление. Известна способность розмарина снижать уровень «плохого» холестерина в крови и оказывать антисклеротическое действие.

Аромат розмарина способен даже справиться с болевым синдромом, действуя, как натуральный анальгетик. Его рекомендуется втирать в области лба, висков и шеи, для того чтобы облегчить головную боль, связанную со стрессовой ситуацией. Этот аромат будет незаменим в составе средства для массажа, в аромалампе или ароматической ванне, если вашей целью является расслабление организма, если вы ощущаете вялость и мышечную усталость.

2012-05-09 09:12:23
0
462

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!