Масло шалфея

  • Масло шалфея

Масло шалфеяО целебных свойствах шалфея известно еще со времен первых династий египетских фараонов. Еще в глубокой древности с помощью препаратов из шалфея лечили бесплодие, а в средние века использовали для защиты от чумы. Сегодня шалфей ценится в кулинарии, косметологии и медицине. Кондитеры очень хорошо знают эту пряность, которая любому блюду способна придать горьковатый и неповторимый вкус. В лечебных и косметических целях используются препараты из цветков и листьев самого растения, а также эфирное масло шалфея.

Благодаря своим антисептическим и ранозаживляющим свойствам масло шалфея очень эффективно при различных заболеваниях кожи. В медицинских целях масло шалфея применяется наружно при различных воспалениях на коже, например гнойничковых. Также оно применяется при ожогах, порезах и ссадинах, синяках и т.д. Кроме того, благодаря своему особому аромату, масло шалфея отпугивает комаров и может быть использовано как антимоскитное средство. Часто спортсмены используют масло именно шалфея для разогрева мышц перед тренировками.

В косметологии масло шалфея применяется при лечении угревых сыпей на коже лица. Известно также его тонизирующее действие на кожу, масло шалфея обладает регенерирующими и гипоаллергенными свойствами, улучшает кровообращение, после масок для лица из масла шалфея кожа становится упругой, гладкой, приобретает свежесть.

2012-04-24 13:50:51
0
496

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!