Оксид цинка

  • Оксид цинка

Оксид цинка

Подсушивает воспаления на коже, нормализует процесс кератинизации, предупреждает гиперкератоз и образование комедонов. Уменьшает продукцию кожного сала. Применяется в препаратах для жирной проблемной кожи.

Обладает абсорбирующими, подсушивающими, вяжущими и антисептическими, стягивающими кожу свойствами, маскирует дефекты кожи, в значительной степени предохраняет ее от солнечных лучей, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает  воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Оксид цинка является хорошим защитным фильтром от А и В УФ-лучей, с этой целью используется в солнцезащитной косметике. Также защищает кожу от действия ветра и мороза, с этой целью применяется в детских кремах. Широко применяется при изготовлении детской, грудничковой и подростковой косметики.

Используется также в парфюмерии, косметике, медицине (в виде мазей, паст и присыпок при кожных заболеваниях).

2012-04-24 13:54:21
0
476

Коментарі:

Увага: HTML символи заборонені!