блог

Рисовый крахмал

Рисовый крахмал

Рисовый крахмал (Amylum Oryzae) используется для изготовления присыпок (часто в смеси с тальком или окисью цинка), взбалтываемых микстур, мазей, паст, косметических пудр, индифферентных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи. Рисовый крахмал хорошо поглощает выделения потовых и сальных желез, предохраняет кожу от внешних влияний. При нанесении на кожу оказывает смягчающее и защитное дей..

14.11.2012
0
331
Глюкоза

Глюкоза

 Глюкоза Glucose - моносахарид. Белый сладкий порошок без запаха, легко растворимый в воде. Получают кислотным или ферментативным гидролизом крахмала или целлюлозы. В значительном количестве содержится в винограде и меде.Глюкоза - один из ключевых продуктов обмена веществ, источник биосинтеза многих жизненно важных веществ; активно участвует в водно-солевом и углеводном обмене, обеспечивая энергие..

14.11.2012
0
252
Растительный коллаген

Растительный коллаген

Растительный коллаген позволяет преобразовать кожный покров изнутри, чтобы уплотнить кожу, придать ей прочность и упругость.  ..

10.05.2012
0
327
Сок фруктов персиковой пальмы

Сок фруктов персиковой пальмы

В плодах персиковой пальмы содержится до 15% Сахаров, органические кислоты (яблочная, винная, хинная и лимонная), эфирное масло, минеральные соли калия и железа, витамины С, каротин, пектиновые вещества. Сок фруктов персиковой пальмы восстанавливает барьерные функции эпидермиса, очень эффективно для ухода за проблемной сухой кожей, способствует устранению негативных последствий воздействия..

10.05.2012
0
322
Экстракт тысячелистника

Экстракт тысячелистника

Тысячелистник Achilléa millefólium. В листьях и соцветиях тысячелистника содержится до 0,8 % эфирного масла, органические кислоты (уксусная, муравьиная, изовалериановая), дубильные вещества (до 2,8 %), флавоноиды, фитонциды, смолы, полисахариды (4,6 %), горечи, жирное масло (1,8 %), витамины С (до 91 мг %), К (0,05 мг %), каротин (до 11,6 мг %), калий, кальций, магний, железо, марганец, медь ..

10.05.2012
0
264
Экстракт шалфея

Экстракт шалфея

                                                                                     О целебных свойствах шалфея известно еще со времен первых династий египетских фараонов. Еще в глубокой древности с помощью препаратов из шалфея лечили бесплодие, а в средние века использовали для защиты от чумы. Сегодня шалфей ценится в кулинарии, косметологии и медицине. Кондитеры очень хорошо знают эту прян..

10.05.2012
0
268
Масло сандалового дерева

Масло сандалового дерева

Обладает уникальным ароматом и целым рядом косметических свойств. История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает более 4000 лет. Спектр применения масла сандала очень широк. Оно используется и в медицине, и как неотъемлемая часть буддийских и индуистских обрядов, и как популярный компонент высококачественной кос..

10.05.2012
0
297
Масло облепихи

Масло облепихи

Масло облепихи содержит каротиноиды, жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, гексадекановая, октадекадиеновая), терпены, токоферол, флавоноиды, сквален, γ-ситостерол. В косметической продукции облепиха используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, ранозаживляющее, восстанавливающее действие, предупреждает образование морщин, повыш..

10.05.2012
0
334
Экстракт грейпфрута

Экстракт грейпфрута

Продукт, извлекаемый из грейпфрута - Citrus Paradise, плодового дерева семейства рутовых. Богатый эфирным маслом, каротиноидами, флавоноидами и витамином С, сахарами и органическими кислотами, экстракт грейпфрута оказывает тонизирующее, увлажняющее действие, укрепляет защитные функции кожи. Экстракт грейпфрута эффективен против большого числа различных патогенных микроорганизмов. Не нарушает ..

10.05.2012
0
314
Морская вода

Морская вода

В морской воде содержится столько же растворимых минералов, сколько в нашей крови. Вот почему морская среда не воздействует агрессивно на наш организм, в море или морском климате коже практически не нужно защищать себя от окружающей среды. Она, наоборот, расслабляется и отдыхает. Косметические серии с морскими элементами включают витамины и антиоксиданты, которые не только борются со свобод..

10.05.2012
0
319
Экстракт календулы

Экстракт календулы

Предназначен для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения, очищения от загрязнений, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн. Обладает высоким противовоспалительным и бактерицидным действием, используется для заживления повреждений кожи (ран, трещин, порезов, царапин, ссадин, язв), а также при потнице и опрелостях у новорожденных и трещинах на ..

10.05.2012
0
316
Полиненасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Это ненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая, объединённые под одним наименованием - от английского «fat», что означает - «жир». Данные вещества относятся к незаменимым, и конечно, они необходимы для нашей жизни, а не только для того, чтобы всегда сохранять привлекательность и хорошо выглядеть. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в растительных маслах: соевом, п..

10.05.2012
0
305
Хитозан

Хитозан

Хитозан чаще всего получают переработкой панциря креветок и крабов, но могут быть использованы и панцири лангуст. Отходы переработки ракообразных вообще являются богатейшим источником хитина и хитозана. Его используют как заменитель гиалуронвой кислоты, достаточно дорогой в производстве. Установлено, что влагоудерживающая способность хитозана близка аналогичному свойству гиалуроновой кисло..

10.05.2012
0
335
витамин К

витамин К

Все более популярным для кожи становится витамин К, как один из самых нужных и полезных для кожи витаминов. Он заботится о постоянной концентрации протромбина - вещества, обеспечивающего свертывание крови. Он постоянно используется в средствах для ухода за веками и в препаратах для лечения купероза, потому что способствует быстрому удалению с кожи синяков, кругов под глазами, снимает отечност..

09.05.2012
0
306
Витамин С

Витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота) - водорастворимый антиоксидант. Это самое главное, что про него можно сказать. Витамин С в косметических средствах защищает кожу от воздействия УФ-излучения, замедляет старение. В межклеточном пространстве дермы, в водной среде, витамин С играет роль ловца свободных радикалов и обеспечивает защиту витамина Е (восстанавливает его окисленную форму после атаки св..

09.05.2012
0
304
Микропигменты пудры

Микропигменты пудры

Микропигменты придают цвету интенсивность, увеличивают защиту от солнца.  ..

09.05.2012
0
343
Касторовое масло

Касторовое масло

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Касторовым маслом удаляют пигментные пятна, шрамы, бородавки на коже. Незаменимо касторовое масло и для ухода за областью вокруг глаз. Косметологи утверждают, что касторовое масло обладает отбеливающими и смягчающими свойствами, и хорошо действует при пигментации. Осуществляя уход за руками..

09.05.2012
0
319
Экстракт портулака

Экстракт портулака

Экстракт портулака - концентрированное извлечение из растений Портулака семейства Портулаковых. Способствует уменьшению глубоких морщин, воздействует на мышечном уровне. Препятствует образованию микросокращений кожи. Эффективно защищает коллаген от разрушений. Повышает защитные функции кожи.  ..

09.05.2012
0
328
блог